Vesmont.ee » Фермы

Производство деревянных стропильных ферм основано на передовой технологии, разработанной в Северной Америке. При этом используется не только самое современное оборудование для работы с древесиной, но и последние компьютерные технологии, облегчающие процесс проектирования и расчётов.

Основой системы производства являются металлические зубчатые пластины, используемые в мире с середины 50-х годов ХХ века. Пластины изготавливаются из оцинкованной листовой стали, в которой выпрессованы шипы, соединяющие отдельные деревянные заготовки.

Все типы соединительных пластин, используемые фирмой "Весмонт" при производстве стропильных ферм, подвергаются строгому контролю качества и сертифицированы в соответствии с европейскими стандаратами строительства.  Появление стыковых пластин с последующем внедрением мощных средств сложнейшего компьютерного проектирования  позволило качественно изменить тысячелетнее использование древесины в строительстве, сделав его максимально технологичным и сведя извечный перерасход древесины и трудозатраты до минимума. При этом степень пожаробезопасности деревянных и металлических конструкций, как ни странно, одинакова, поскольку и тот, и другой материал нуждается в защите от огня в равной степени.

Темпы монтажа стропильной конструкции, состоящей из деревянных ферм заводского изготовления, может достигать порядка 30 кв.м горизонтальной проекции крыши в день бригадой из 4 человек. Строительство по данной технологии динамично, не требует подъёмных механизмов, так как весь монтаж ведётся вручную.

В настоящее время эта технология широко применяется уже не только на родине - в Северной Америке-  но и в других уголках мира: Швеция, Финляндия, Норвегия, Дания, Великобритания, Германия, Австрия, Швейцария, Ирландия, Россия, Китай, Турция, Алжир, США, Канада, Япония, Австралия, а теперь - благодаря Весмонту - и Прибалтика.

            Франция       Швеция     Чехия       Эстония

Фирма "Весмонт" использует для производства стропильных ферм оборудование последнего поколения и самое современное программное обеспечение для расчёта и проектирования.

Пила была разработана шведскими специалистами в тесном контакте с ведущими производителями деревянных каркасных домов и стропильных крыш. Компьютеризованный контроль  в сочетании с дружественным для пользователя управлением через дисплей "touch-screen" позволяет легко и быстро устаналивать углы и длины для распила.

Гидравлический пресс для соединения отдельных элементов металлическими пластинами был специально разработан для применения в производстве стропильных ферм.

Преимущества использования деревянных стропильных ферм:
· Техничное, практичное решение и гибкий подход к проектированию различных видов крыш;
· Экономия материала: на производство деревянных стропильных ферм идёт на 40% меньше древесины, чем на строительство крыш по традиционной технологии;
· Сочетание использования многолетнего опыта специалистов отрасли и современного оборудования;
· Благодаря тому, что  фермы собираются из заранее распиленных компонентов, сокращаются временные и финансовые затраты при работе непосредственно на стройплощадке;
· Снижение риска порчи, утраты или кражи материалов;
· Выделение площадей для хранения древесины или плотницких работ не требуется, что экономит место на стройплощадке;
· Возможность использования разнообразных покрытий для крыши и потолка;
· Возможность учитывать при проектировании целый ряд специфических требований современных зданий и конструкций.

Фирма  "Весмонт" выполняет работы на всех этапах от проектирования отдельных ферм с помощью собственного программного обеспечения в соответствии с конкретными требованиями заказчика до производства ферм по проектам клиентов на специализированном оборудовании последнего поколения.