Vesmont.ee » Подумаем

МИР ИЗМЕНИЛСЯ. Бессмысленно это отрицать.

Что изменилось? Если глобально, то мир в целом. И не только экономика. Изменились отношения между людьми, между государствами. Продукты питания дорожают, потребление падает, промышленное производство неуклонно сокращается, количество населяющих  Землю людей растёт. Что было раньше залогом стабильности, ушло в историю.

Но при всем этом ВСЕ ИСТОЧНИКИ ЭНЕРГИИ дорожают. В то же время сырье дешевеет. Даже ветровая энергия подорожала. Ветер стал другим ? Его больше расходуется?

ЧТО ДЕЛАТЬ? Вечный вопрос. Можно меньше тратить в магазинах. Можно заменить средство передвижения на более экономичное. Можно попробовать меньше платить за отопление. В конце концов можно совсем выключить отопление. Конечно, может быть , пару дней мы и выдержим в холоде. Результат один: больные дети и напряжение в семье. ПОСЛЕДУЮЩИЕ события можно с лёгкостью предсказать: ВСЁ ОТОПЛЕНИЕ НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ ,чтобы согреться. Но потом..... Опять придет счет за отопление с весьма значительной суммой.

И наверняка, зная каковы расходы на отопление квартиры,можно предположить, что отопление  дома будет ещё дороже. Плата за отопление может быть такой-же, как и ежемесячные платежи банку по выплате кредита. Пропадает желание исполнить  мечту: иметь свой дом. Стоит отказаться?  КОНЕЧНО НЕТ ! Мы уже сказали, что мир изменился. И изменения не только негативные. Есть и хорошее.     

 Во всём мире набирает популярность строительство т.н. ПАССИВНЫХ ДОМОВ (PASSIVE HOUSE). Нынешний кризис гобальный. И как нельзя кстати есть разработанная в Германии более 20 лет назад технология строительства и эксплуатации экономичного  жилища.

Что это значит ? Это прогрессивная технология проектирования и строительства зданий и сооружений, у которых расхода на отопление укладываются в 15кВт/м2/год.  Это в 10-20 раз меньше, чем в построенных ,согласно действующих строительных норм, зданиях. 

И в Эстонии есть, по крайней мере, один такой дом, у которого энергозатраты на отопление в 16 раз меньше, чем в среднем по Эстонии. Но что самое главное в этом : МЫ СТРОИЛИ ЭТОТ ДОМ. И вся концепция утепления,отопления и вентиляции была спроектирована и выполнена нами в 1997 году. Долгий срок эксплуатации  позволили нам накопить огромный опыт.

И мы с удовольсвием готовы готовы поделиться с Вами. Спроектируем , а при необходимости, и изготовим для вас комплектные дома, с применением всех существующих на сегодняшний технологий и наших знаний.  Мы ГАРАНТИРУЕМ энергопотребление на уровне лучших мировых образцов PASSIVE HOUSE.    Пишите намinfo@vesmont.ee